Vello - Hygonnet - Vergara - Deymier - Artigues - Roudil - Bugeat

Le commentaire de Julien Gauthier

SCA- US CARCA : 34-6
Que la victoire fut longue à se dessiner !

À la mi-temps, il semble que seuls les 15 Albigeois se démenant dans la boue de l'annexe du Stadium semblaient confiants ! En effet, même mené 3-6 à la pause et sans la réussite habituelle de Stéphane Guénin aux tirs au but (1/4 en 1re mi-temps) les joueurs sentaient avoir pris le dessus physiquement sur les Audois, tant l'intensité et le combat imposés par nos jeunes espoirs (renforcés par le retour de Yogane Corréa en seconde ligne) était rude !

Additionner à quelques recadrages stratégiques du staff à la mi-temps, cette sensation d'avoir érodé les carcassonnais ce revéla juste lorsque l'arbitre sanctionna leur mêlée par un essai de pénalité dès la reprise. Ayant pris le score, notre rigueur défensive et la fraîcheur de nos remplaçants ont permis de repousser les quelques attaques adverses et d'exploiter les ballons de récupérations pour creuser l'écart au score par l'intermédiaire de Nicolas Kaiser (60') dans un premier temps, puis par Thibault Roullier (70') sur interception pour l'essai du bonus, et de finir par un essai plein d'opportuniste du jeune Raphaël Mérencienne (75'), le tout consolidé par le pied retrouvé du buteur (5/5) pour offrir la première victoire bonifiée de la saisons 34-6.

En même temps, le Stade Montois a dû partager les points chez lui, avec un null 23-23 faces à Colomiers, nous permettant de reprendre la tête du championnat avant d'aller chez nos « amis » d'Oyonnax ce dimanche 2 Février !