Simon Barbiéro et Bastien Dedieu, la force " tranquille " !
Julien Vello en perce muraille !
Le commentaire de Julien Gauthier
½. Finale SCA- US Colomiers
Sans aucune prétention, nous savions que notre réel championnat commençait ce samedi, seule la victoire pour l'accession à la finale comptait. Les jeunes du club l'avaient bien compris et s'est tambour battant qu'ils entrèrent dans ce match. Une entame de match des plus réussies en concrétisant les ballons récupérés ou rendus par des Columérins amorphes en ce début de match.
Le large écart au score nous a permis de nous appuyer sur notre rigueur et notre efficacité défensive pour toujours laisser Colomiers hors de portée malgré quelques petits déchets techniques en fin de 1re mi-temps et en début de 2nde. Encore une fois notre conquête a fait la différence avec une mêlée puissante et un alignement en touche retrouvé. Le travail effectué depuis des semaines paye au bon moment.
Maintenant place à la récupération et à la préparation de la finale contre la surprenante équipe de Massy qui reste sur 6 victoires consécutives et qui après l'officialisation de leur descente en Fédérale 1 mettra certainement un point d'honneur à ne pas y redescendre les mains vides.
Donc rendez-vous dimanche prochain pour NOTRE match de l'année !
Julien Gauthier
Le point de vue de Pierre Bras
La hiérarchie respecté !
Sur le terrain de Labastide St Georges, une belle pelouse, un temps à jouer au rugby, deux équipes voulant faire du beau jeu !
Des supporters Columérins, moins nombreux que leurs homologues Albigeois, mais plus bruyants !
Une entame des Albigeois à 100Km/h, les Columérins sont mis sur le reculoir, mais ne baissent pas les bras. L' ouvreur Albigeois Arnaud Bugeat préfère passer un drop pour matérialiser l' occupation du terrain. (3-0) . Quelques instants plus tard, sur une faute Albigeoise, Colomiers égalise, grâce à une pénalité (3-3)
La mêlée Albigeoise s'impose face à son homologue. Les attaques fusent de toutes parts, et sur l'une d'elles l' allier Albigeois Lou Bouharoua, le long de la ligne de touche, passe tout le monde en revue, et marque un essai sous les poteaux. Essai transformé par Arnaud Bugeat.( 10 - 03) . Celui-ci rajoute 3pts sur pénalité ( 13 - 03 ).
Le jeu ne baisse pas de rythme, sur une passe de Vincent Cals, Nicolas Kraska, jouant au centre parvient à s' échapper et marque le 2ème essai sous les poteaux ! Essai aussitôt transformé par Bugeat, le score est de 20 à 03 à la mi-temps.
La deuxième mi-temps fut un ton au-dessous. Les Columérins durcissent le jeu, les cartons jaunes viennent sanctionner ces fautes, mais nos Albigeois n' arrivent pas à concrétiser les différentes attaques. Les Columérins, dans les 22 Albigeois, suite à une série de rucks, parviennent à réduire le score par un essai transformé. ( 20 - 13 ). Les joueurs Albigeois doivent réagir, car la marge s'est réduite ! Sur une phase dans les 5m adverses, plusieurs fautes sur plusieurs mêlées auraient mérité un autre verdict . Heureusement, dans une phase de jeu similaire, Julien Vello parvint à s'arracher d'un regroupement et marque un essai en coin ! Le score est porté à 25 - 13, et ne changera pas .
Une belle victoire des Albigeois, mais qui ne sera pleinement savourée que par une autre performance en finale !
Félicitations aux joueurs, entraîneurs et dirigeants !